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Les Bovins
 

Ils sont élevés en respectant le cahier des charges de l'agriculture biologique.
Toutes les surfaces cultivées sont destinées à nourrir le troupeau. 

Vaches de la ferme de la forge dans le cotentin en Normandie

Le troupeau se compose de :

  • 85 vaches laitières

  • 25 génisses élevées chaque année pour assurer le renouvellement des laitières avec un âge au vélage de 34 mois en moyenne

  • 25 mâles par an élevés en boeuf pour être vendus en caissette ou au détail à 3 ans en moyenne

  • 15 veaux gras élevés au lait durant 4 mois et vendus aussi en direct

 

Les surfaces fourragères sont composées de :

  • 60 hectares de prairies permanentes, naturelles, qui ne sont jamais retournées, avec une flore riche et variée.

  • 50 hectares de prairies temporaires, qui sont cultivées en rotation avec les céréales et renouvellées tous les 5 ans en moyenne

  • 20 hectares de mélanges céréaliers (méteil) qui sont composés d'avoine, triticale, pois, vesce, féverole

  • 5 hectares de maïs (fourrage ou grain) sont également cultivés pour apporter un aliment riche en énergie (amidon) principalement au printemps où l'herbe est très riche en protéine (azote).

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