top of page
Vente directe de viande et produits BIO
Bienvenue à la Ferme de la Forge
à Saint-Christophe du Foc ( 50 )
En Normandie au coeur du Cotentin
Bio et Local, c'est l'idéal !
Agriculture biologique (AB) ou BIO
Les Bovins
Ils sont élevés en respectant le cahier des charges de l'agriculture biologique.
Toutes les surfaces cultivées sont destinées à nourrir le troupeau.
Le troupeau se compose de :
-
85 vaches laitières
-
25 génisses élevées chaque année pour assurer le renouvellement des laitières avec un âge au vélage de 34 mois en moyenne
-
25 mâles par an élevés en boeuf pour être vendus en caissette ou au détail à 3 ans en moyenne
-
15 veaux gras élevés au lait durant 4 mois et vendus aussi en direct
Les surfaces fourragères sont composées de :
-
60 hectares de prairies permanentes, naturelles, qui ne sont jamais retournées, avec une flore riche et variée.
-
50 hectares de prairies temporaires, qui sont cultivées en rotation avec les céréales et renouvellées tous les 5 ans en moyenne
-
20 hectares de mélanges céréaliers (méteil) qui sont composés d'avoine, triticale, pois, vesce, féverole
-
5 hectares de maïs (fourrage ou grain) sont également cultivés pour apporter un aliment riche en énergie (amidon) principalement au printemps où l'herbe est très riche en protéine (azote).
Notre Melba a eu 3 veaux |
---|
bottom of page