top of page
Vente directe de viande et produits BIO
Bienvenue à la Ferme de la Forge
à Saint-Christophe du Foc ( 50 )
En Normandie au coeur du Cotentin
Bio et Local, c'est l'idéal !
Agriculture biologique (AB) ou BIO
Les Bovins
Ils sont élevés en respectant le cahier des charges de l'agriculture biologique.
Toutes les surfaces cultivées sont destinées à nourrir le troupeau.
Le troupeau se compose de :
-
85 vaches laitières
-
25 génisses élevées chaque année pour assurer le renouvellement des laitières avec un âge au vélage de 34 mois en moyenne
-
25 mâles par an élevés en boeuf pour être vendus en caissette ou au détail à 3 ans en moyenne
-
15 veaux gras élevés au lait durant 4 mois et vendus aussi en direct
Les surfaces fourragères sont composées de :
-
60 hectares de prairies permanentes, naturelles, qui ne sont jamais retournées, avec une flore riche et variée.
-
50 hectares de prairies temporaires, qui sont cultivées en rotation avec les céréales et renouvellées tous les 5 ans en moyenne
-
20 hectares de mélanges céréaliers (méteil) qui sont composés d'avoine, triticale, pois, vesce, féverole
-
5 hectares de maïs (fourrage ou grain) sont également cultivés pour apporter un aliment riche en énergie (amidon) principalement au printemps où l'herbe est très riche en protéine (azote).
bottom of page