top of page
P1010682
vaches-qui-broutent-2

Les Bovins
 

Ils sont élevés en respectant le cahier des charges de l'agriculture biologique.
Toutes les surfaces cultivées sont destinées à nourrir le troupeau. 

Vaches de la ferme de la forge dans le cotentin en Normandie

Le troupeau se compose de :

  • 85 vaches laitières

  • 25 génisses élevées chaque année pour assurer le renouvellement des laitières avec un âge au vélage de 34 mois en moyenne

  • 25 mâles par an élevés en boeuf pour être vendus en caissette ou au détail à 3 ans en moyenne

  • 15 veaux gras élevés au lait durant 4 mois et vendus aussi en direct

 

Les surfaces fourragères sont composées de :

  • 60 hectares de prairies permanentes, naturelles, qui ne sont jamais retournées, avec une flore riche et variée.

  • 50 hectares de prairies temporaires, qui sont cultivées en rotation avec les céréales et renouvellées tous les 5 ans en moyenne

  • 20 hectares de mélanges céréaliers (méteil) qui sont composés d'avoine, triticale, pois, vesce, féverole

  • 5 hectares de maïs (fourrage ou grain) sont également cultivés pour apporter un aliment riche en énergie (amidon) principalement au printemps où l'herbe est très riche en protéine (azote).

VachesMarche
Veau
Melba_A_Eu_3Veaux_edited

Notre Melba a eu 3 veaux

P1010643
P1010641
bottom of page